Lost Tower

在古塔上俯视着地平线。

博主=塔天,一个不会写文的自娱自乐型咸鱼
随心摸鱼,看啥写啥,文风不稳,手癌晚期,墙头多如草,写的东西乱七八糟
是个低产咸鱼,如果能喜欢我的文非常感谢【鞠躬】
这里只发同人,原创子博@Hypothyroidism

【力量x智慧】一时兴起的搭话

炸肝,肝不要钱

腿肉

游戏向,不过借了一点漫画的剧情,oot背景

 

当加农多夫离开森之神殿,移动到神殿外森林里的某棵树上时,他看见了林克和塞尔达,在神殿的入口处。他对林克有点印象,那个在七年前阻碍他去抓塞尔达的小毛孩。加农多夫看见了林克背上的大师之剑,呵,勇者吗……他勾起嘴角笑着,然后将视线转到一旁的塞尔达身上。虽然塞尔达改变了自己的样貌——她改变了发型,用面罩遮住自己的大半张脸,换上一身席卡族的装束——但加农多夫一看见她的眼睛,那双赤红色的眼睛,就认得出她。塞尔达连她的瞳色都改变了,不过这毫无影响,七年过去了,她眼中那身为一国之君的高贵气质,以及这个时代智慧三角的继承者的智慧气息,从未改变。那双眼睛和七年前,加农多夫第一次在王城中见到塞尔达公主时,对方那双蔚蓝色的眼睛,一模一样。这个时代的三角力量继承者们此刻在此聚集,真是令人兴奋啊,加农多夫清楚地感觉到,三人手背上,三角力量彼此之间的共鸣。他好想现在就去吧智慧三角与勇气三角夺到手中,不,现在还不是时候……好戏才刚刚开始。

塞尔达结束了与林克的谈话,她扔下一枚闪光弹,趁机侧身一跳,跳到了加农多夫面前的树杈上。闪光过后,林克睁开眼,面前的女子已不见了踪影。他向四周张望了几下,没有发现女子的身影,在原地待了片刻,似乎在沉思什么,然后,和身边的小精灵一起向森之神殿前进。

加农多夫看着塞尔达眼神发生的细微变化,她的眼中,少了一丝锐气,多了一丝温柔。待林克的身影消失在神殿入口后,他开口:“好久不见,公主殿下。”面前的女子一惊,举起短刀警觉地转过身。“加农多夫……”“这么不欢迎我吗?我们可是七年没见了啊。”他一跃,轻轻落到塞尔达所在的树枝上。“……我不知道你在说什么。”她后退了两步。“哼!别装了,你还瞒得过我吗!而且你肯定也感受到了,三角力量的共鸣……”

“……”塞尔达压了压眉,冷笑一声,“那么现在,加农多夫大人,你是想把我抓走吗。”她说。“哈!我可没有这么想。”加农多夫说,“我只是一时兴起,向你这个席卡族的人搭话罢了。”“……”塞尔达沉默,锋利的短刀仍然横在眼前。“我现在倒是对那个小鬼感兴趣。”加农多夫指的是林克,“你可是指引他的重要角色,我怎么会让你现在就退场呢。”

“……你,难道一直在跟踪我们吗。”塞尔达问。“不不不,公主殿下。”加农多夫否认,“这七年你去了哪里我真的不知道,我只是刚刚来神殿布置了一些埋伏,一出来就看见你们了。”“埋伏?”塞尔达一惊,“糟了,林克……”眼看塞尔达想要离开,加农多夫一把抓住对方的手,说:“哦,如果你去干涉,那就没意思了。刚才看见你们,我其实很想趁机将你们一网打尽,不过吗,好戏才刚刚开始,我就暂且放过你们了。但如果现在你想进入神殿,我不保证我不会下手。”

“……”塞尔达只得停下动作,警惕地和加农多夫四目相交。“你就这么在意他吗?不用担心,你的勇者在森之神殿里会好好地得到一番锻炼的。”说着加农多夫放开手,轻轻挑了一下塞尔达的下巴。“……!”不知道是加农多夫放开了手,还是他说了那句话,还是最后那个动作,塞尔达突然没控制好平衡,一脚踩空,摔了下去。“啧……”加农多夫纵身一跃,立刻接住了她,抱在怀里,慢慢落到地上。“小心一点,公主殿下,要是你在这里受伤了,我会很困扰的。”加农多夫一笑。“放我下来。”塞尔达把手中的刀抵在加农多夫的颈间。“你这样子,小心以后嫁不出去啊。”塞尔达脸一红,说:“还轮不到你来说这个!”

加农多夫轻轻放下塞尔达,脚一碰到地,塞尔达便向后一跳,一手举着刀,一手拉着面罩,透过因为跳跃动作而扬起的前发,可以看见她的左眼,那是与右眼截然不同的蔚蓝色,真是美丽的颜色。“哈哈哈,我就在此告辞了,公主殿下,再会!”加农多夫卷着披风消失在平地上。塞尔达刚放下武器,对方又出现在面前,补充说道:“对了,公主殿下,您的伪装似乎有些疏漏。”“什……”塞尔达立刻明白了加农多夫所说的,慌忙遮住左眼。“我想,如果让那位勇者认出您的话,会很不方便吧,请您务必留意哦。”

 

End.


评论(2)
热度(5)

© Lost Tower | Powered by LOFTER