Lost Tower

在古塔上俯视着地平线。

博主=塔天,一个不会写文的自娱自乐型咸鱼
随心摸鱼,看啥写啥,文风不稳,手癌晚期,墙头多如草,写的东西乱七八糟
是个低产咸鱼,如果能喜欢我的文非常感谢【鞠躬】
这里只发同人,原创子博@Hypothyroidism

Fragments

又名:一些扩不成长文的脑洞集合

脑回路清奇,日常我流

对话流真爽啊

all时之笛

 

“如果我说,我看得见你的影子呢?”

当希克说出这番话时,她的眼睛里没有一丝波澜。

换而之,是林克的一阵默然。

 

“算我好心告诫啊亲爱的公主殿下。”影子说,“你的小男朋友,恐怕他沉溺在‘英雄’里出不来了。”

“……谢谢你的好心,但是你为什么要特地来告诉我?”

“因为你是唯一能救他的人。”

说完这句话影子沉默了,似乎是在迟疑要不要接着说下去,不过他最后还是开口了:

“我也正是因此而存在的。”

“可不要让我白白地被否定哟,公主殿下。”

 

“其实影子的世界也有勇者斗魔王的故事,当林克在战斗时,我亦在战斗。白色的现世与黑色的影界互为倒影,每时每刻都在上演着同样的故事。不过这也是理所当然,因为影子是依附现世而生的……不,不对,我们影子是依附光而生的。当光照耀于世界,影子随之而生;当黑暗降临,即使世人犹存,可是我们早已消失在黑暗之中了。你问我光是什么?大概,是这个世界的中心吧。这个世界没有‘中心’,是运转不了的。”

【↑隐喻game player】

【↑↑是的我很喜欢光这个比喻】

 

希卡族青年的影子是一个长发女子的模样。

【↑我非常非常非常非常非常非常喜欢塞尔达以希克的身份帮助林克的这个设定!】

 

“塞尔达……是你吧,塞尔达?你是塞尔达吧?对,不会错的,希克你……你就是塞尔达。塞尔达……你说句话啊,塞尔达……我一直在找你啊……”

【↑IF:时林认出了希克是塞尔达】

【↑↑这个梗太棒了aaaa】

 

“当一个拯救世界的英雄的确很爽,但你别忘了——虽然这么直接,对你来说可能有些残酷——你在‘做梦’啊。”

 

“喂,大个子的家伙……你……是……林克,吗?”

【↑IF:米多认出了林克】

【↑↑多好的虐梗啊哈哈哈】

评论
热度(4)

© Lost Tower | Powered by LOFTER