【魔女之家】闲聊

有一些私设

Bgm:Dead-by.sakuzyo

 

【树的树皮完全变成了黑色,仿佛刚刚经历了一场大火的焚烧,可怜弱小的树做不到重获新生,只有在这里无声落泪。】


“你在干什么呢?”

黑猫并拢它的四只爪子,坐在地上,抬头问道。

被询问的对象是个黑影,看轮廓,约莫是个十几岁的少女,穿着长裙,披着头发。它正站在血红的地毯上,用“脚”踩着一个倒下的落地钟。

黑影侧头看了眼黑猫,又回过头继续自顾自地踩着:“找点乐子呗。”

“艾琳走了,是不是觉得很寂寞?”黑猫对黑影说,同时用一种怜悯的眼神看着被黑影“虐待”的落地钟。钟表所拥有的时间高贵的尊严在房子眼里不过是一个比较结实的玩具,毕竟让时钟拥有去把人砸死的魔力也是房子提供的,在家里,时间只拥有不受约束的权利。

“你也知道啊,那你不表示点什么,像是对我的同情?比如,让我好好地压死你之类。喂,别看这个钟啦。”黑影停下动作,伸出“手”去抓黑猫。

黑猫一惊,急忙往后跳了好几步,才勉强躲开两侧压来的墙壁,墙壁造成的冲击力从天花板上震下了几块碎砖。一秒不到,墙壁又回到原位,面前房间里的家具和先前一样完好无损,黑影也像个没事人似的,仿佛刚刚掉下的碎砖,只是因为房子太旧导致的罢了。

“你躲什么啊。”黑影有点不高兴,“又死不了,难道你还怕疼了?”

“不不不,我只是很喜欢这具身体而已。”黑猫舔了舔爪子,“不要这样啦,你真是的,和艾琳学坏了。”

“好,好,好,知道了知道了。”黑影“切”了一声,走到房间中央的餐桌边,拎起一朵聊天聊得正开心的黄花。黄花受到了惊吓,在黑影“手”里挣扎,嗒嗒嗒嗒地说了一堆听不清是求饶还是骂人的话,黑影觉得无趣,丢下黄花,走出房间。“好无聊啊——!我想杀人啦,你快去找新的魔女吧!”它对黑猫说。

黑猫跟着黑影出了房间,踩着被血染红的草地,来到大厅正中央的长椅前,一跃而上,“我刚吃饱啦,还不太想去找。”它砸了砸嘴。“那个小女孩……是叫薇奥拉吧?好像是的吧。她的灵魂可以让我饱好一阵子呢。哎呀,艾琳在走的时候还给我留了个这么美味的灵魂,不亏是我喜欢的魔女。充斥着那灵魂的绝望,真是难以忘怀。”黑猫一脸满足,开心地摇着尾巴,像一只刚刚被摸过下巴的家猫。

黑影“哦”了一声,表示它懒得继续聊这个,重开了一个话题:“好无聊好无聊好无聊!你来陪我聊天吧!”

“好啊,聊什么呢?”黑猫问。

“随便。”黑影坐到长椅上,托起身边做工精致的茶杯细细端详,问道:“现在艾琳怎么样了?”它嗅了嗅红茶的味道,放下手,把杯里的红茶倒在草地上。

“不知道,不过我想她现在应该正幸福地过着日子吧。”黑猫慵懒地伸了个懒腰。

黑影凭空拿出一本红色封皮的书,从头开始一页页地读着,“虽然艾琳走了很无聊,但她得到了她想要的‘爱’也好……喂,一边去,别偷看别人的日记!要看自己去书房找!”黑影用力拍了一下黑猫探过来的脑袋。

房子剧烈地震动起来,像是发生了地震,天花板“哗啦啦”地塌了下来。过了一会,天花板又回到顶上,黑影身边的黑猫被拍成了一滩肉饼。一团紫色的烟飘在肉饼上面,“那为什么你可以看?”它说。

“因为这日记就是我帮艾琳写的啊。”黑影理直气壮,一手捧着书,一手叉着腰。

“好吧。”紫烟说,“怎样,陪你聊天了,又被你打了一巴掌,暂时不无聊了吧。我先下去找个身体,你自己玩吧。”

说完,紫烟顺着墙壁的缝隙渗下,离开了。

黑影翻了会儿书,“啪”地一声又合上了,把书放到长椅上,走到身后的树旁边。树早已枯死,徒留一具光秃秃的尸体在此,落在地上的叶子,跟草地一起,沾上了鲜血。它俯下身捡起一片血迹未干的枯叶,塞到“嘴”里,嚼着嚼着,吃了下去。

这时,黑影突然听到了某个陌生人的抽泣声,出于找乐子的心理,它顺着声音的方向看去。是一个金发少女,穿着白色的洋装,扎着三股辫。她蜷缩在房间的角落里,埋头哭着。

无聊。这激不起黑影的兴趣。“喂,新来的,吵死了,给我安静点。”黑影冲她喊,“再这么吵,小心我挖掉你的眼睛。”

“……”少女没有说话,吸着鼻子爬到了旁边新出现的房间里,关上门,扣上了锁。哭声变小了。

“跟谁说话呢?”黑猫站在树根旁边,问道。

“一个新来的。”黑影说。“唉!”它大声叹了口气,“我看一时半会也没什么好玩的,我干脆回去睡觉算了!”

话音刚落,黑影便消失了。

黑猫抬头望着枯树。树的树皮完全变成了黑色,仿佛刚刚经历了一场大火的焚烧,可怜弱小的树做不到重获新生,只有在这里无声落泪。

“嗯。她这么一说,也是该去找新的魔女了呢,顺便找找好吃的灵魂。”

黑猫自言自语般地说着,也消失了。

 

End.

评论
热度(1)
© Tower|Powered by LOFTER